Кампания по продвижению кровельных материалов «Северстали» признана финалистом премии Effie Awards Russia 2020

24 июля 2020 г., Москва – Рекламная кампания «Северстали» «Кровля против стихии» стала финалистом премии Effie Awards Russia 2020 в основной номинации «Недвижимость. Строительство». В рамках премии жюри выделяет лучшие проекты за основное достижение в сфере рекламных и маркетинговых коммуникаций — эффективность.

Начальник управления продвижения продукции ПАО «Северсталь» Татьяна Кондратьева отметила: «Выход в финал премии Effie Awards Russia, главной награды за достижения в маркетинге и рекламе, является для нас знаком одобрения выбранного подхода и хорошим результатом в конкуренции с B2C брендами. Нам особенно приятно определять ценность своего проекта не только на основе коммерческих результатов, но и по итогам высокой оценки зарубежных и российских экспертов рекламного рынка».

«Северсталь» использовала оригинальный подход, который позволил компании выделиться среди конкурентов. Впервые в своей рекламной кампании поставщик металлопроката продвигает металлочерепицу, которую, в свою очередь, продают потребителю компании-профилировщики. Цель такого подхода – сформировать у конечных клиентов образ «Северстали» как эксперта на рынке кровельных материалов.

Комплексная рекламная кампания проходила в России с мая по сентябрь 2019 г. Рекламный ролик демонстрировался на ведущих телеканалах в паузах в момент трансляции Чемпионата мира по хоккею и на рекламных панелях вблизи автозаправочных станций. Особенностью продвижения в интернете стало использование погодного таргетинга, то есть автоматическая демонстрация ролика, соответствующего погодным условиям за окном.

Согласно проведенному исследованию, основная масса потребителей во главу угла ставит долговечность и презентабельность материала. Слоган кампании «Надёжная кровля счастливого дома» подчёркивает, что кровля – не просто материал, а символ благополучия и счастья. В результате испытаний в климатических камерах стального проката с полимерным покрытием, произведённого «Северсталью», было определено, что срок службы такого материала – от 30 до 50 лет, в зависимости от класса цинкового покрытия и региона эксплуатации. Следовательно, качественная металлическая кровля может прослужить как минимум двум-трём поколениям. Это инвестиция не только в свою обозримую перспективу, но в будущее детей, внуков.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали.

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

www.severstal.com

Effie Awards Russia — главная награда за достижения в сфере рекламы и маркетинга в России, национальный этап Effie Worldwide. В жюри Effie Russia входят авторитетные эксперты рекламного и коммуникационного рынка. По итогам выставленных судьями баллов в финал прошло 225 проектов из общего конкурса и 16 проектов из конкурса Effie Positive Change Russia.

Присуждение премий Effie Awards проводится с 1968 года в 55 странах на 5 континентах и на глобальном уровне. Миссия Effie — поощрять эффективные проекты, профессионалов в сфере маркетинга и способствовать развитию отрасли рекламы и маркетинга.

Вопрос-ответ
Чем отличается шёлк от бархата или кашемира?
«Стальной шёлк» представляет собой гладкое покрытие с легким глянцем (гладкий полиэфир 25 мкм).

«Стальной бархат» представляет собой матовое текстурированное покрытие с выраженным рельефом поверхности (текстурированный полиэфир 30 мкм).

«Стальной кашемир» имеет слабоструктурную поверхность. БОльшая толщина полимерного покрытия и другой его вид по сравнению с полиэфиром заметны даже визуально (полиуретан 50 мкм).

«Стальной кашемир Matt» аналогичен по техническим характеристикам «Стальному кашемиру», но отличается внешне слегка рельефной матовой поверхностью (полиуретан 50 мкм).
Как отличить бренд от подделок?
Для того, чтобы убедиться в оригинальности бренда, ищите маркировку на обратной стороне. Мы указываем название бренда, производителя, толщину металлической основы, класс цинкового покрытия, вид и толщину полимерного покрытия, дату производства. Шаг маркировки около 1 метра, расстояние от края 25-30 см.
Может ли толщина металлочерепицы из «Стального шёлка», «Стального бархата» или «Стального кашемира» быть меньше 0,5 мм?
Нет! При определении номинальной толщины металлопроката с полимерным покрытием само полимерное покрытие в расчет не берется. Это требование государственного стандарта. Поэтому суммарная толщина всех «слоев» будет никак не ниже 0,52-0,53 мм. Все, что тоньше, пусть и схожее по внешнему виду, брендом являться не может!
Можно ли купить эти бренды у других металлургических комбинатов?
Только ПАО «Северсталь» является правообладателем товарных знаков «Стальной шелк», «Стальной бархат» и «Стальной кашемир». Современное оборудование, особая технология производства, специальные формулы лакокрасочных материалов и профессионализм технологов гарантируют качество и заявленные декоративные и эксплуатационные свойства.
Если крыша облезет — что мне делать?
За все время производства брендов у нас не было претензий в этой части. Но, если что-то случится с Вашей кровлей, Вы обращаетесь к компании-производителю металлочерепицы (по возможности сделайте фото дефектов), та выставляет претензию ПАО «Северсталь» и от нас немедленно выезжает менеджер по технической поддержке клиентов для урегулирования вопроса.
Все вопросы
На вопросы отвечают специалисты компании «Северсталь